3044永利

您的位置: 首页 >党建团建>校学生会>详细内容

3044永利:校学生会

我校举办“美食周”和第九届“饺子宴”活动

来源: 发布时间:2021-12-21 10:42:38 浏览次数: 【字体:

我校举办“美食周”和第九届“饺子宴”活动

12月13日-12月17日,我校在2号餐厅举办一年一度的“美食周”活动,在厦门大学后勤集团饮食中心领导高度重视下,食堂详细制定《2021年3044永利美食周供餐方案》,多数员工放弃周末休息时间提前准备各种食材,精心推出系列特色小吃:丝蒸扇贝、扬州炒饭、奶黄一口酥、香辣鸡腿堡、孜然肉串、榴莲披萨、手工麻糍、炸鲜奶、烧肉粽、鸡蛋花生汤、灌汤小笼包、芝麻汤圆、鱿鱼糯米饭、手工鸡肉卷、铁板鱿鱼串、牛肉披萨、闽南炸枣、三丝春卷、一品虾皇饺、燕麦八宝粥等,深受广大师生欢迎。

12月19日下午15:00,我校第九届“饺子宴”在食堂2号餐厅如期举行。在食堂工作人员的指导下以及学生会的精心组织下,“饺子宴”井然有序地进行。一个个“可爱”的饺子在同学们的手上诞生,或邹巴巴,或圆滚滚,当然更有堪称完美的作品,而充分展现同学们丰富想象力的“奇形怪状”的饺子那更是少不了的亮点。随后组织“吃饺子比赛”。锅里饺子翻腾的声音已然被同学们的兴奋声盖过。在全场一起倒数十秒后,比赛开始,在如浪潮般的加油声下,“大胃王”们大放异彩,最终,第一名产生了——高二1班常乐同学,荣获“吃的最快奖”。此外,高三5班荣获“最佳外形奖”,高二5班荣获“最高质量奖”,高一7班荣获“最具创意奖”,张自科副书记为获奖的班级和同学颁奖。   

活动的最后,在场的同学、老师们一起品尝着自己亲手做的饺子。这次饺子宴,丰富了同学们的校园生活,也加深了同学们对于中华传统美食文化的理解,更培养了同学们的学习能力、动手能力。

(总务处 学生会 何旭刚 供稿)

分享到:
【打印正文】
×

3044永利:用户登录

3044永利(HongKong)有限公司