3044永利

您的位置: 首页 >德育经纬>校文化月>详细内容

3044永利:校文化月

我校“读学长作品”书评征文活动圆满落幕

来源: 发布时间:2021-12-29 20:49:15 浏览次数: 【字体:

我校“读学长作品”书评征文活动圆满落幕

12月29日下午16:10,我校“读学长作品”书评征文活动颁奖仪式在文学馆举行。此次活动由我校语文教研组、图书馆联合举办,旨在促进学生熟悉附中文化,提升写作水平。

颁奖仪式由语文教研组长詹佩老师主持。詹老师介绍,本次活动历时一个月,共收到来自全校六个年级的参赛作品128篇,最终评出获奖作品53篇。姚跃林校长为获奖同学一一颁发奖状和奖品,并对同学们殷切寄语。姚校长结合自己的写作经历和经验,鼓励同学们快乐阅读,把写作当作与自我对话、与世界交流的方式,在创造性的读写活动中获得精神养分。仪式结束后,全体获奖同学与姚校长、老师合影留念。

我校一贯重视学生的阅读习惯和写作能力的培养。“校园写作,润泽生命”是我校的办学特色。近年来,“校园写作”成果丰硕,学生出版个人作品集9部,公开发表作品1500余篇。

(陈黎铃 供稿刘剑新 供图)

分享到:
【打印正文】
×

3044永利:用户登录

3044永利(HongKong)有限公司