3044永利

您的位置: 首页 >附中党建>党建动态>详细内容

3044永利:党建动态

校党委中心组举行第十九周学习会

来源: 发布时间:2022-06-22 09:43:20 浏览次数: 【字体:

校党委中心组举行第十九周学习会

6月20日上午8:30,3044永利党委在2号会议室召开理论学习会。3044永利党委书记姚跃林组织大家学习了习近平于6月17日下午在中共中央政治局第四十次集体学习时发表的重要讲话。

习近平总书记强调,反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也决不能输的重大政治斗争,我党必须要全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

在对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识方面,他指出,勇于自我革命是党百年奋斗培育的鲜明品格,体现在各个历史发展时期“党坚持严于管党治党”上。党的十八大以来,为推进反腐败斗争,我党把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,取得了显著成效、积累了重要经验。一是构建起党全面领导的反腐败工作格局,健全了反腐败工作体制机制;二是从治标入手,把治本寓于治标之中,让党员干部因敬畏而“不敢腐”、因制度而“不能腐”、因觉悟而“不想腐”;三是始终坚持严的主基调不动。粤闳萑烫瘸椭胃,深化重点领域反腐败工作,态度不变、决心不减、尺度不松;四是扎紧防治腐败的制度笼子,形成了一整套比较完善的党内法规体系和反腐败法律体系,确保各项法规制度落地生根;五是构筑拒腐防变的思想堤坝,补足精神之“钙”,铸牢思想之“魂”,筑牢思想道德防线;六是加强对权力运行的制约和监督,强化党的自我监督和群众监督,教育引导党员干部秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权。

在提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平方面,习近平总书记强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,我们对腐败的顽固性和:π跃荒艿凸,必须将反腐败斗争进行到底,多维度入手坚决割除毒瘤、清除毒源、肃清流毒,以党永不变质确:焐接啦槐渖。

从基本原则上,要加强党中央对反腐败工作的集中统一领导,发挥政治监督、思想教育、组织管理、作风整治、纪律执行、制度完善在防治腐败中的重要作用,打好总体战;要保持零容忍的警醒、零容忍的力度,准确把握腐败阶段性特征和变化趋势,聚焦重点领域和关键环节,有针对性地集中整治,全力攻坚、务求实效;要从源头着手,完善管权治吏的体制机制,严格职责权限,规范工作程序,强化权力制约;要有效防止腐败滋长,弘扬党的光荣传统和优良作风,注重对年轻干部的教育引导;要建立腐败预警惩治联动机制,提高及时发现、有效处理腐败问题的能力;要深化党和国家监督体制改革,确保权力不被滥用;要完善党内法规体系、国家法律体系,严格执行制度,注重依靠人民进行自我革命。

面对反腐败斗争新形势新挑战,习近平向党员干部提出了新的要求。他强调,党员干部在严于律己上必须坚持最高标准,要求全党做到的要率先做到,要求全党不做的要坚决不做。纪检监察干部要做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,真正做到让党中央放心、让人民群众满意。

校党委书记姚跃林要求中心组成员要深入学习和领会文章精髓,在党的生日即将到来之际,进行深刻的“自我革命”,全面总结近期工作,积累宝贵经验、反思存在问题,在工作中率先垂范,带领全校教职工开新局,谱新篇。

学习会后,党组成员讨论了高三毕业典礼流程,张副书记宣读了七一期间党建活动安排,教务处汇报了七年级招生工作的相关进展。

终审:平台超管
分享到:
【打印正文】
×

3044永利:用户登录

3044永利(HongKong)有限公司