3044永利

您的位置: 首页 >新闻频道>校园新闻>详细内容

3044永利:校园新闻

我校高三年级召开第一次市质检质量分析会

来源: 发布时间:2022-09-19 09:29:20 浏览次数: 【字体:

我校高三年级召开一次市质检质量分析会

916日下午17:00,我校高年级第一次市质检质量分析会在三号报告厅召开。姚跃林校长、江振武副校长、廖建勤副校长、教务处钟宜福主任、张静副主任出席了本次会议,会议由汪六一段长主持,高年级全体教师参加了此次会议。

首先,汪六一段长对此次质检成绩进行了详细的数据分析,就平均分、各段的上线率以及优生情况进行了详尽的剖析说明。另外还对备课组工作、班主任工作做了阶段性总结和下一阶段工作做了部署,并要求加强家校联系,共创良好、和谐的高三备考氛围。

接着,教务处张静副主任着重强调了校本作业的重要性。教师要认真挑选校本作业,亲自去做题、选题,学生错题要做到反复出现。通过校本作业的高针对性,提高教学成绩。教务处钟宜福主任则指出,校本作业要做到“一阶段解决一问题”,集中时间攻破难点、重点。

然后,廖建勤副校长就年段开学以来的整体情况简要说明,整体稳定,稳中有些许波动。就考试成绩,指出要关注优生的发展,做到课堂有优生,同时要关注优生、竞赛生的心理状况,做好跟踪辅导。

江振武副校长主要强调两点:一、从数据看目标。通过数据的分析,找到教学的目标、学生工作的对象,同时,指出3+1”科目的重要性;二、加强教学研究。一方面,要深入研究课程标准、近5年的高考真题,做到心中有数从而指导日常教学;另一方面,要提高教学水平,从教题到教方法、教思维、教能力,提升课堂的思维碰撞。

最后,姚跃林校长做总结发言:一、利用好数据,心中有数据;二、发现真问题,真解决问题;三、焕发激情,有效指导;四、提高课堂效率,打造“高纯净度”课堂;五、关心、关怀学生。

(高三年级 供稿)

b531307d05884cf8b2c7416803175564.jpg

2fd2bcc8e1224a4cae366895ea70c0c8.jpg

f53d1d0bf269460f9dce06ae8b7c4ae5.jpg

e7ec2a6c01a942c895c4a98936bb9e2c.jpg

f057b9747865441dbe2e29ed87c7211e.jpg

5db47f498a0541f5a16cc660ae0a670a.jpg


终审:office
分享到:
【打印正文】
×

3044永利:用户登录

3044永利(HongKong)有限公司